Главная » Без рубрики » Tramontina (Трамонтина). Ножи и мачете (Бразилия).

Tramontina (Трамонтина). Ножи и мачете (Бразилия).

История компании Tramontina насчитывает уже более ста лет.

Инновации, дизайн и технологии плюс, прежде всего, человеческие ресурсы, являются основой компании Tramontina. По мнению Tramontina, люди являются наиболее важным активом. Такое отношение к себе могут подтвердить более 6 тысяч человек из команды компании Tramontina.

Уважение различий и разнообразия — это отличительная черта товарного знака Tramontina, которая проявляется во всех ее областях и в каждом из ее 16 тысяч товаров.

Компания также придает большое значение прозрачности в своей деятельности, а также отношению к окружающей среде. Компания заботится о благополучии и качестве жизни в городах, где расположены ее 10 фабрик, и предпринимает меры по защите окружающей среды.

Бренд Tramontina, который сначала завоевал сердца бразильцев, сегодня присутствует в более чем 120 странах. Учет культурных различий в каждой из этих стран является одним из принципов компании Tramontina в ведении бизнеса. Она сочетает национальные бразильские и местные традиции, что способствует сплоченной и гармоничной атмосфере во всех ее подразделений в Бразилии и во всем мире.

Хронология жизни компании Tramontina начинается в 1911 году:

1911 Валентин Tramontina открывает небольшую фабрику в городе Карлос Барбоза, в Риу-Гранди-ду-Сул (Бразилия).

1939 Валентин Tramontina умирает. Элиза Де Чекко Tramontina берет на себя управление компанией, и получает прозвище Вдова Валентина Tramontina.

1949 Управление компании передано Иво Tramontina.

1950 Публикация первой рекламы в местной газете.

1958 С целью рекламы бренда и демонстрации своего логотипа, Tramontina принимает участие в первом гоночном соревновании.

1959 Открытие фабрики «Forjasul» в Порту-Алегри.

1961 Элиза Де Чекко Tramontina умирает. В том же году, путем голосования сотрудников, компания становится акционерным обществом (SA).

1963 Открытие фабрики по производству инструментов «Гарибальди».

1964 Фирменное наименование изменено. Ранее официальное название было Tramontina Cutelarias, в 1964 году осталось только слово Tramontina, в связи с расширением ассортимента. Логотип также поменялся.

1966 Tramontina совершает свои первые экспортные сделки, в Чили.

1971 Открытие фабрики посуды из нержавеющей стали «Farroupilha».

1976 Открытие фабрики электротехники в городе Карлос Барбоза. Tramontina открывает свой первый региональный офис продаж, в Сан-Паулу.

1982 Открытие еще одной фабрики в Карлос Барбоза. Вторая фабрика специализируется на сельскохозяйственных инструментах. Первый распределительный центр открывается за рубежом, в Хьюстоне (США).

1986 Открытие фабрики по производству изделий из дерева «Belem».

1988 На заводах Tramontina появляется первый робот. Так называемый Робот NOKIA был установлен на заводе Farroupilha для полировки сковород.

1996 Открытие третьей фабрики в Карлос Барбоза, по производству раковин из нержавеющей стали.

1997 Первый иностранный офис продаж, в Huixquilucan, штате Мехико (Мексика). Торговая марка Tramontina достигла статуса бренда и зарекомендовала себя как топ-производитель в своей области среди 94% бразильских потребителей.

1998 Открытие фабрики по производству пластиковых стульев и столов «Ресифе».

2005 Обновление логотипа Tramontina.

2009 Tramontina производит более 16 тысяч наименований, которые ​​экспортируются в более чем 120 стран.

2011 Компании Tramontina исполнилось 100 лет.

Ножи серии Professional master

— любимцы профессиональных поваров и мясников. Клинки изготавливаются из стали DIN-1.4110 или 12С27 с добавками молибдена при помощи ковки в штампах. Сталь закаливается на твёрдость 56единиц, прекрасно держит заточку, но не на столько устойчива к коррозии, как ножи из 420й стали. Поэтому за этими ножами, как за хорошим инструментом, требуется уход. После работы с ножом, его нужно насухо вытереть. Избегать падения ножа, потому что из-за высокой твёрдости у клинка повышенная хрупкость. Клиновидная заточка лезвия режет точней и аккуратней, даже после длительного использования ножа. Рукоять изготовлена из полипропиленового материала с антибактериальным покрытием, который предотвращает рост микробов и грибков. Специальная шероховатая поверхность не даёт ножу скользить в руке. Таким образом во время приготовления пищи соблюдается гигиена и безопасность.

Ножи серии ONIX

— с высокой степенью резки изготовлены из очень прочной стали, лезвие покрыто 4-х слойным высокопрочным покрытием STARFLON с добавлением керамической пыли. Такое покрытие защищает лезвие от коррозии, делает резку намного легче и позволяет легко мыть нож после использования. Рукоять прорезиненная с добавлением антимикробного состава MICROBANB, анатомической формы.

Ножи серии POLYWOOD

Рукоять этой серии — это сочетание традиций и современных технологий. Рукоять выполнена из большого количества деревянных листов, прессованных особым методом. В результате получилась водонепроницаемая рукоять, которая сочетает в себе натуральность дерева и гигиеничность пластика.

Ножи серии Universal и Multicolor

В серии Universal и Multicolor Tramontina использует нержавеющаю сталь AISI 420, обладающей хорошей пластичностью, высокой ударной вязкостью, коррозионной стойкостью. Это одна из самых дешёвых и в тоже время популярных сталей в мире. Например, из неё изготавливают клинки компании Victorinox, SOG и другие. 420 сталью используют практически все производители ножей, но добиться высокого качества удаётся не всем. Наибольшей твёрдости и коррозионной стойкости компании Tramotina удаётся достичь после термической обработки и полировки. В ходе термической обработки идёт нагрев до 1050 градусов, потом охлаждение до -80, потом опять нагрев до 250 градусов, и только потом — охлаждение до температуры окружающей среды. При таком закаливании, сталь сохраняет все свои преимущества и становится твёрдой — около 53 единиц по шкале Роквела. Благодаря чему ножи Tramontina лучше держат заточку, реже требуют правки и заточки. Низкая себестоимость стали, тонкие лезвия, высокотехнологичная обработка позволяет изготавливать ножи высокого качества по минимальной цене.

Мачете

В процессе использования мачете, клинок мачете испытывает ударные нагрузки, при которых сталь должна быть пластичной и не хрупкой. Иначе она просто расколется на части. В тоже время клинку нужна и максимальная твердость, чтобы продолжительное время держать заточку. Для изготовления твёрдых и пластичных клинков Tramontina выбрала углеродистую сталь SAE 1070 с содержанием углерода 0,7%. При содержании до 0,8% углерода сталь имеет низкую прочность, но сравнительную пластичность. С ростом содержания углерода увеличивается твёрдость и прочность, но уменьшается вязкость и пластичность стали. Сталь с содержанием 0,7% углерода сочетает в себе эти два важнейшие качества — максимальную твёрдость и пластичность.

Источник: topltd ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Продажа ножей, сувенирного оружия Украина. Продажа ножей, сувенирного оружия в Украине. Купить нож, сувенирное оружие Украина. Купить нож, сувенирное оружие в Украине. Продажа ножей, купить нож в Виннице, Днепропетровске, Донецке, Житомире, Запорожье, Ивано-Франковске, Киеве, Кировограде, Луганске, Луцке, Львове, Николаеве, Одессе, Полтаве, Ровно, Суммах, Тернополе, Ужгороде, Харькове, Херсоне, Хмельницком, Черкассах, Чернигове, Черновцах.
Купить нож Benchmade (Бенчмейд), Boker (Бокер), Buck (Бак), Cold Steel (Колд Стил), Ego Tools (Эго Тулс), Ganzo (Ганзо), Gerber (Гербер), Grand Way (Гранд Вей), Ka-Bar (Ка-Бар), Leatherman (Лезерман), Mikov (Миков), Mora (Мора), Opinel (Опинель), Sog (Сог), Spyderco (Спайдерко), Stinger (Стингер), Swiza (Свиза), Swiss+Tech (Свисс+Теч), Tramontina (Трамонтина), True Utility (Тру Утилити), Victorinox (Викторинокс), Wenger (Венгер), АиР, Витязь, Гебо, Кизляр, Нокс, Саро, Спутник, Тотем.