Главная » Без рубрики » Сталь 420J2 для ножа. Описание, характеристики и отзывы. Плюсы и минусы.

Сталь 420J2 для ножа. Описание, характеристики и отзывы. Плюсы и минусы.

Сталь 420J2 — японская низкоуглеродистая нержавеющая сталь, усовершенствованная японскими металлургами мягкая нержавеющая сталь 420. Это достаточно прочная и устойчивая к коррозии сталь, имеющая, тем не менее, низкую износостойкость и способность сохранять заточку, что делает её не самым лучшим выбором в качестве стали для изготовления ножей. В основном используется в ножах для рыбаков, ножах для подводного плавания. Аналог Российской стали 30×13, 40×13.
Из данного типа стали многие производители изготавливают мачете и ножи для выживания, так как ножи из этой стали можно заточить в полевых условиях практически об любой булыжник.
Вследствие мягкости стали 420J2 она легко подвергается обработке, что часто используют при изготовлении необычных по дизайну ножей и в качестве материала для вкладышей складных ножей.
Из-за доступности, простоты обработки и значительного распространения этой стали производители ножей используют ее как самостоятельно, так и в составе композитных сплавов (таких как San Mai III и ZDP-189/420J2 в ножах Spyderco), где 420J2 играет роль обкладки, заключая внутри более твердую сталь.
Сталь 420J2 легко поддается полировке, что делает эту сталь экономически эффективной в производстве, однако мягкость также делает её и чувствительной к царапинам.

Состав стали:
C 0,32 % — содержание углерода в сплаве составляет 0,32%. Углерод — наиболее важный элемент в стали, он повышает ее прочность, придает металлу хорошую твердость.
Сr 14,00-16,00% — содержание хрома в сплаве составляет 14,00-16,00%. Хром — серовато-белый блестящий твердый металл. Хром влияет на способность стали к закаливанию, придает сплаву антикоррозийные свойства и повышает его износостойкость. Содержится в нержавеющей стали любой марки.
Mn 1,00% — содержание марганца в сплаве составляет 1,00%. Марганец применяется на стадии выплавки стали. Способен повышать твёрдость стали. Из сталей со значительным содержанием марганца делают различные прочные вещи — рельсы, сейфы и так далее.
Si 1,00% — содержание кремния в сплаве — 1,00%. Кремний увеличивает прочность и износоустойчивость стали. Как и марганец, он делает сталь более стабильной и надежной.

Источник: rezat ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Продажа ножей, сувенирного оружия Украина. Продажа ножей, сувенирного оружия в Украине. Купить нож, сувенирное оружие Украина. Купить нож, сувенирное оружие в Украине. Продажа ножей, купить нож в Виннице, Днепропетровске, Донецке, Житомире, Запорожье, Ивано-Франковске, Киеве, Кировограде, Луганске, Луцке, Львове, Николаеве, Одессе, Полтаве, Ровно, Суммах, Тернополе, Ужгороде, Харькове, Херсоне, Хмельницком, Черкассах, Чернигове, Черновцах.
Купить нож Benchmade (Бенчмейд), Boker (Бокер), Buck (Бак), Cold Steel (Колд Стил), Ego Tools (Эго Тулс), Ganzo (Ганзо), Gerber (Гербер), Grand Way (Гранд Вей), Ka-Bar (Ка-Бар), Leatherman (Лезерман), Mikov (Миков), Mora (Мора), Opinel (Опинель), Sog (Сог), Spyderco (Спайдерко), Stinger (Стингер), Swiza (Свиза), Swiss+Tech (Свисс+Теч), Tramontina (Трамонтина), True Utility (Тру Утилити), Victorinox (Викторинокс), Wenger (Венгер), АиР, Витязь, Гебо, Кизляр, Нокс, Саро, Спутник, Тотем.