Главная » Без рубрики » Спутник (Sputnik). Ножи (Украина).

Спутник (Sputnik). Ножи (Украина).

Предприятие Спутник — украинский производитель ножей. Организовано предприятие в 2002 году и занимается выпуском хозяйственных ножей, кухонных ножей, специальных, мясницких ножей, туристических ножей, ножей для предприятий торговли, общественного питания, кафе, ресторанов, мясокомбинатов.

Технология изготовления ножей Спутник уходит далеко в историю и объединяет в себе опыт веков старых мастеров и последние научные достижения.
Ножи Спутник сочетают современный дизайн и эстетическую привлекательность. Благодаря технологиям термообработки предприятие добивается от стали важного для ножа сочетания гибкости и твёрдости. Эта сталь применяется наиболее широко при изготовлении ножей среди отечественных и зарубежных производителей ножей. В ходе изготовления ножей сталь проходит термообработку, позволяющая достичь твёрдости около 53ед без потери гибкости. Для облегчения правки лезвия используется вогнутая заточка (так называемая «сабельная»), благодаря которой нож лучше режет за счёт более тонкого основания режущей кромки. При этом лезвие сужается быстрее от обуха к кромке. Как следствие, угол заточки получается острее. Рукоять ножа выполнена из древесины твёрдых пород — дуба, бука. Такая рукоять не скользит в руке и служит десятки лет, преодолевая самые разнообразные испытания. Благодаря специальной водоотталкивающей обработке, рукоять сохраняет первоначальный внешний вид даже после длительного нахождения в воде. Чтобы рукоять не трескалась со временем, лезвие «обвёрнуто» по всей длине рукояти.

Некоторые ножи Спутник изготавливаются с притынами и пилообразным лезвием. Под «притыном» имеется в виду накладка из нержавеющей стали у основания лезвия, которые повышают безопасность работы и улучшают эстетический вид ножа. Благодаря сбалансированным частям ножа, рука при резке максимально расслаблена, не испытывает напряжения.

Вся производимая продукция изготавливается в соответствии с ТУ. Хозяйственные ножи зарегистрированы в Госкомитете Украины по вопросам регулирования и потребительской политики. Продукция отвечает всем требованиям стандартов Украины, что подтверждается санитарно-гигиеническим сертификатом Министерства здравоохранения.

Для изготовления клинков кухонных и туристических ножей применяется российская сталь марки сталей 40х13 и 30х13, мясницких ножей — высокоуглеродистая украинская сталь 65Г, У-8, У-10.

Предприятие Спутник успешно позиционирует себя на внутреннем рынке, постоянно принимая участие как в региональных, так и в международных выставках. Именно на выставочных площадках непосредственно осуществляется обратная связь производителя с потребителем, позволяющая быстро и эффективно реагировать на запросы и пожелания потребителя. Тенденция увеличения объёмов потребления на внутреннем рынке позволяет утверждать о том, что продукция предприятия востребована и пользуется большим спросом, она успешно конкурирует с аналогами импортного производства, не уступая им в качестве и имея преимущество в цене.

На все виды туристических ножей есть заключения экспертов Харьковского НИИ судебных экспертиз засл. проф. им. Н. С. Бокариуса о том, что ножи не являются холодным оружием.

Выбирая ножи Спутник, вы поддерживаете отечественного производителя.

Источник: inway com ua

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Продажа ножей, сувенирного оружия Украина. Продажа ножей, сувенирного оружия в Украине. Купить нож, сувенирное оружие Украина. Купить нож, сувенирное оружие в Украине. Продажа ножей, купить нож в Виннице, Днепропетровске, Донецке, Житомире, Запорожье, Ивано-Франковске, Киеве, Кировограде, Луганске, Луцке, Львове, Николаеве, Одессе, Полтаве, Ровно, Суммах, Тернополе, Ужгороде, Харькове, Херсоне, Хмельницком, Черкассах, Чернигове, Черновцах.
Купить нож Benchmade (Бенчмейд), Boker (Бокер), Buck (Бак), Cold Steel (Колд Стил), Ego Tools (Эго Тулс), Ganzo (Ганзо), Gerber (Гербер), Grand Way (Гранд Вей), Ka-Bar (Ка-Бар), Leatherman (Лезерман), Mikov (Миков), Mora (Мора), Opinel (Опинель), Sog (Сог), Spyderco (Спайдерко), Stinger (Стингер), Swiza (Свиза), Swiss+Tech (Свисс+Теч), Tramontina (Трамонтина), True Utility (Тру Утилити), Victorinox (Викторинокс), Wenger (Венгер), АиР, Витязь, Гебо, Кизляр, Нокс, Саро, Спутник, Тотем.