Главная » Без рубрики » Охотничьи спички своими руками.

Охотничьи спички своими руками.

Собираясь в поход , на дачу или рыбалку мы обязательно должны позаботиться о наличии средств для разведения огня. Конечно же у всех на такой случай припасена зажигалка или коробок спичек. Но бывают случаи когда от излишней влаги зажигалка перестаёт давать искру, а обычные спички размокли и напрочь испортились.
Что делать? Сегодня речь пойдёт о самодельных «охотничьих » спичках.

Нам понадобится:
обычные спички.
нитролак.
аммиачная селитра.
серебрянка (сухая краска).

Ход работы
1. Смешиваем аммиачную селитру и серебрянку, в пропорции1:1 и добавляем нитролак.
2. Перемешиваем до образования однородного теста.
3. Раскатываем получившееся тесто тонким блинчиком и нарезаем на узкие полоски, шириной 1-2 миллиметра.
4. Берем одну такую полосочку и наматываем на спичку, так чтобы она закрыла половину серной головки, наматывать по спирали до половины спички.
5. Проделываем вышеописанное со всеми спичками и оставляем сохнуть.
6. После полной просушки, спички покрываем тонким слоем нитролака. Внимание, серную головку спички лаком не покрываем, иначе спичку сложно зажечь об чиркалку. Для защиты спичечной головки от влаги можно покрыть её воском или парафином (только без фанатизма!).
И ещё хочется добавить, если в смесь селитры и серебрянки добавить немного самых обыкновенных железных опилок, то горение будет сопровождаться разбрасыванием эффектных искр как в Бенгальских огнях.
Охотничьи спички своими руками готовы, такие самодельные охотничьи спички не потушит ветер, они горят даже в воде и не составит труда разжечь костер из сырых дров.
Если у вас не оказалось нужных компонентов, то могу посоветовать ещё один способ сделать долго горящие спички.

Итак, нам нужно:
парафиновая свечка (или восковая)
нитки х\б (синтетика не годится)
простые спички

Ход работы:
1. Берём нитки и наматываем на спичку виток к витку. Желательно сделать два — три слоя, немного не доводя их до спичечной головки (чтобы конец не разматывался, сделайте острым лезвием заусеницу на спичке и защемите в неё нить).
2. Когда нужное количество заготовок сделано, ставим чистую консервную банку на огонь и топим в ней свечу (до тех пор пока парафин не станет горячим).
3. Кидаем в расплав спички и начинаем их поочерёдно вытаскивать пинцетом. После остывания сложить обратно в коробок.
Такие спички не боятся влаги , а благодаря нити пропитанной парафином они горят гораздо дольше — как маленький факел. Ими легко зажечь костёр.
Можно так же покрасить спички лаком для ногтей, так они будут защищены от влаги, а их горючесть увеличится.
Полезный совет:
Вложите в коробок со спичками упакованный презерватив, придёт время и он может сослужить вам добрую службу.
О применении по прямому назначению говорить не буду, а вот как его ещё можно применить:
Во время форсирования водных преград или в проливной дождь в него можно засунуть коробок со спичками, сотовый телефон, бумажные деньги.
Если вы бывали в засушливых зонах, то наверняка знаете цену воде. Так вот, изделие номер 2 позволяет запастись четырьмя литрами воды (только завязывать надо шнурком, а переносить в тряпичном узелке, сойдёт и рубашка).
Можно использовать как жгут для остановки кровотечения.
Как тяги для рогатки.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Продажа ножей, сувенирного оружия Украина. Продажа ножей, сувенирного оружия в Украине. Купить нож, сувенирное оружие Украина. Купить нож, сувенирное оружие в Украине. Продажа ножей, купить нож в Виннице, Днепропетровске, Донецке, Житомире, Запорожье, Ивано-Франковске, Киеве, Кировограде, Луганске, Луцке, Львове, Николаеве, Одессе, Полтаве, Ровно, Суммах, Тернополе, Ужгороде, Харькове, Херсоне, Хмельницком, Черкассах, Чернигове, Черновцах.
Купить нож Benchmade (Бенчмейд), Boker (Бокер), Buck (Бак), Cold Steel (Колд Стил), Ego Tools (Эго Тулс), Ganzo (Ганзо), Gerber (Гербер), Grand Way (Гранд Вей), Ka-Bar (Ка-Бар), Leatherman (Лезерман), Mikov (Миков), Mora (Мора), Opinel (Опинель), Sog (Сог), Spyderco (Спайдерко), Stinger (Стингер), Swiza (Свиза), Swiss+Tech (Свисс+Теч), Tramontina (Трамонтина), True Utility (Тру Утилити), Victorinox (Викторинокс), Wenger (Венгер), АиР, Витязь, Гебо, Кизляр, Нокс, Саро, Спутник, Тотем.