Главная » Без рубрики » Опасные ситуации, и как из них выбраться.

Опасные ситуации, и как из них выбраться.

1. Давка
Попытайтесь оставаться на ногах – это ключ к выживанию. Как только вас собьют с ног, ваши шансы существенно уменьшаются.
В этом случае, если вы не можете сразу встать, примите защитную позу, подобрав ноги и прикрыв голову руками. Направьте голову в направлении движения толпы, чтобы вас не ударили и постарайтесь встать обратно на ноги.
В случае огня, нужно оставаться внизу, чтобы избежать дыма и дышать через влажную ткань.

2. Нападение собак
Сохраняйте спокойствие, попытайтесь не кричать, не смотреть в глаза собаке, не показывать страх или тревогу. Убедившись в вашей безопасности, она может потерять к вам интерес.
Не позволяйте собаке находиться позади вас. Если она начинает кружиться вокруг вас, что является признаком надвигающегося нападения, поворачивайтесь вместе с ней.
Если у вас с собой есть какой-то предмет, например, зонт, поместите его перед собой, чтобы казаться больше и лучше управлять своим пространством.
Во всех случаях помните, что нужно защищать лицо, грудь и горло. Держите руки в кулаках, чтобы защитить пальцы.

3. Авиакатастрофа
Во-первых, прежде чем сесть в самолет, одевайтесь соответствующе на случай аварийной ситуации. Джинсы и длинные рукава могут в какой-то степени защитить вас от ожогов и острых предметов.
Пассажиры в задней части самолета чаще выживают, чем в передней. Самым опасным временем являются первые 3 минуты после взлета и 8 минут перед приземлением. В это время лучше всего не снимать обуви, поднять столик, и обратить внимание на ближайшие выходы. Держите ручную кладь под сидением впереди, чтобы ноги не ударились об сидение. Если удар неизбежен, примите правильное положение.
Первые 90 секунд после крушения важны. В это время нужно сохранять спокойствие и выбираться из самолета, как можно быстрее.

4. Снежная лавина
Не пытайтесь ее перегнать. Лавина будет быстрее вас, даже если вы на лыжах. У вас гораздо больше шансов, если вы будете двигаться горизонтально от нее.
Если это невозможно, закройте рот и поместите руки перед лицом, чтобы создать воздушный карман, который понадобиться вам, когда упадет снег.
Не пытайтесь кричать, так как это расходует нужный вам кислород. И наконец, можете помочиться (серьезно!), чтобы поисковые собаки легче вас нашли.

5. Поведение во время грозы
Попытайтесь найти низменное место и присядьте на корточки. Нужно находиться, как можно ниже, но чтобы ваше тело как можно меньше касалось земли.
Теперь прикройте уши. Если вы действительно оказались посреди грозы, гром может повредить барабанные перепонки.

6. Торнадо
Самое главное в этой ситуации – найти укрытие. Если вы не можете его найти, попытайтесь определить направление смерча.
Выбирайтесь из машины и бегите в обратном направлении. Смерч может двигаться со скоростью до 100 км в час, поэтому стоит поторопиться. Если ничего не помогает, ложитесь на землю, прикройте голову и держитесь.

7. Большая волна
Лучше всего попытаться переплыть волну, пока она не разбилась. Если это невозможно, нужно вытянуть руки и ноги, чтобы распределить удар и удержать себя от глубокого погружения в воду.
Самые смертельно опасные места для плавания
Сделайте глубокий вдох и подождите, пока волнение не утихнет. Вас будет бросать из стороны в строну, но попробуйте сохранять ориентировку и не паникуйте. Постарайтесь вернуться на поверхность как можно быстрее, дышите и попытайтесь пересмотреть ситуацию, так как можете снова в нее попасть.

8. Укус медузы
Постарайтесь быстрее добраться до берега и распределите песок на остатки щупальцев медузы.
Горячая вода – лучшее средство при лечении укусов медузы
Как только они высохли, воспользуйтесь предметом, типа кредитной карты, чтобы счистить их одним движением. Не трите это место, так как это может привести к дальнейшему выпусканию токсинов в кожу.

9. Вы провалились под лед
Выбирайтесь в том же направлении, откуда вы пришли, так как вы знаете, что там лед смог вас выдержать.
Если рядом нет никого, кто мог бы вам помочь, вам придется использовать свои предплечья, чтобы вытолкнуть себя. Обопритесь широко расставленными руками о край льдины и подтянитесь, вытаскивая по очереди туловище и ноги.
Не становитесь на ноги, а ползите к берегу.

10. Заблудился в лесу: что делать
Используйте ветки и листья, чтобы вы могли вернуться по пройденному пути. Взберитесь на возвышенность, чтобы понять, сможете ли вы сориентироваться.
Теперь двигайтесь по спуску, пока не найдете реку или другую движущуюся массу воды. Следуйте в направлении потока, это обычно приводит к городу или деревне.
Если вы его не обнаруживаете, продолжайте двигаться прямо и ориентируйтесь по солнцу.

11. Машина упала в реку
Если вы случайно заехали в какой-то водоем, у вас есть примерно 90 секунд, прежде чем кабину полностью зальет водой. К сожалению, при погружении нижнего края двери, открыть ее становиться невозможным, поэтому нужно открыть окно и отстегнуть ремни безопасности. Если вы не можете открыть окна, попытаетесь выбить их ногами.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Продажа ножей, сувенирного оружия Украина. Продажа ножей, сувенирного оружия в Украине. Купить нож, сувенирное оружие Украина. Купить нож, сувенирное оружие в Украине. Продажа ножей, купить нож в Виннице, Днепропетровске, Донецке, Житомире, Запорожье, Ивано-Франковске, Киеве, Кировограде, Луганске, Луцке, Львове, Николаеве, Одессе, Полтаве, Ровно, Суммах, Тернополе, Ужгороде, Харькове, Херсоне, Хмельницком, Черкассах, Чернигове, Черновцах.
Купить нож Benchmade (Бенчмейд), Boker (Бокер), Buck (Бак), Cold Steel (Колд Стил), Ego Tools (Эго Тулс), Ganzo (Ганзо), Gerber (Гербер), Grand Way (Гранд Вей), Ka-Bar (Ка-Бар), Leatherman (Лезерман), Mikov (Миков), Mora (Мора), Opinel (Опинель), Sog (Сог), Spyderco (Спайдерко), Stinger (Стингер), Swiza (Свиза), Swiss+Tech (Свисс+Теч), Tramontina (Трамонтина), True Utility (Тру Утилити), Victorinox (Викторинокс), Wenger (Венгер), АиР, Витязь, Гебо, Кизляр, Нокс, Саро, Спутник, Тотем.