Главная » Без рубрики » Глинтвейн. Рецепты и рекомендации по приготовлению.

Глинтвейн. Рецепты и рекомендации по приготовлению.

Глинтвейн — это вино с пряностями и со специями, подогретое до определенной температуры. Этот напиток просто незаменим в холодные зимы. Он согревает, тонизирует, бодрит. Питие глинтвейна вполне может стать настоящим ритуалом после долгого рабочего дня зимой, воскресной лыжной прогулки или работы на свежем воздухе. Попить глинтвейна — отличный повод пригласить друзей, провести вечер в приятной и теплой (во всех смыслах!!) компании.
Этот напиток, столь популярный в Северной Европе, пока не нашел широкого распространения в нашей стране. И совершенно напрасно.
Вариантов приготовления глинтвейна множество. Как разнообразны сорта вин, виды специй и пряностей, так может быть разнообразен и вкус горячего зимнего напитка. Вот лишь несколько наиболее популярных рецептов.

Рецепт глинтвейна классический.
Состав:
— 750 гр. красного сухого вина;
— 1/4 стакана воды;
— 1 ст. ложка сахара;
— 6 бутонов гвоздики;
— Тертый мускатный орех (щепотка).
— Корица (желательно пару палочек или перетереть на мельнице одну).
Залить водой гвоздику и орех, кипятить 1 минуту. Снять с огня, 10 мин. дать настояться. В вино добавить сахар, подогреть, не доводя до кипения. Вылить настой пряностей в горячее вино.

Медовый глинтвейн.
Состав:
— 1/2 л. Красного сухого вина;
— 5 ст. ложек меда;
— Пряности — гвоздика (7 шт.), бадьян (3 звездочки), перец душистый (4 шт.), корица.
Мед залить вином, добавить пряности. Постоянно помешивая, нагреть, не доводя до кипения.

Апельсиновый глинтвейн. Глинтвейн с апельсином.
Состав:
— 500 гр. красного портвейна;
— 5 ломтиков лимона;
— 5 ст. ложек апельсинового ликера;
— тертый мускатный орех, корица — по щепотке, 3-4 звездочки бадьяна.
Портвейн подогреть. Добавить пряности и ликер, перемешать. При подаче в каждую чашку положить ломтик лимона.

Белый глинтвейн.
Состав:
— 750 гр. белого сухого вина;
— 100 гр. сахара;
— 0,5 стакана воды;
— 1 лимон;
— корица, гвоздика.
Лимон порезать ломтиками, залить водой, добавить пряности, сахар, довести до кипения. Добавить вино, подогреть.

Советы по приготовлению глинтвейна.
1. Вино не следует доводить до кипения, а лишь подогревать.
2. Выбор вина зависит от рецепта и от вашего вкуса, но наиболее часто используются красные сухие вина.
3. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы напиток стал прозрачным и сверкающим.
4. Пьется глинтвейн горячим, желательно из керамических чашек, которые дольше сохраняют тепло и неповторимый аромат напитка.
5. Пряности необходимо добавлять осторожно — нельзя допустить передозировки. Лучше добавить меньше, чем допустить перенасыщенность — иначе Вы испортите напиток.

Теплых вам воспоминаний о зимних днях вместе с чашечкой горячего глинтвейна!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Продажа ножей, сувенирного оружия Украина. Продажа ножей, сувенирного оружия в Украине. Купить нож, сувенирное оружие Украина. Купить нож, сувенирное оружие в Украине. Продажа ножей, купить нож в Виннице, Днепропетровске, Донецке, Житомире, Запорожье, Ивано-Франковске, Киеве, Кировограде, Луганске, Луцке, Львове, Николаеве, Одессе, Полтаве, Ровно, Суммах, Тернополе, Ужгороде, Харькове, Херсоне, Хмельницком, Черкассах, Чернигове, Черновцах.
Купить нож Benchmade (Бенчмейд), Boker (Бокер), Buck (Бак), Cold Steel (Колд Стил), Ego Tools (Эго Тулс), Ganzo (Ганзо), Gerber (Гербер), Grand Way (Гранд Вей), Ka-Bar (Ка-Бар), Leatherman (Лезерман), Mikov (Миков), Mora (Мора), Opinel (Опинель), Sog (Сог), Spyderco (Спайдерко), Stinger (Стингер), Swiza (Свиза), Swiss+Tech (Свисс+Теч), Tramontina (Трамонтина), True Utility (Тру Утилити), Victorinox (Викторинокс), Wenger (Венгер), АиР, Витязь, Гебо, Кизляр, Нокс, Саро, Спутник, Тотем.