Главная » Без рубрики » Fenix (Феникс). Фонари (Китай).

Fenix (Феникс). Фонари (Китай).

Фирма китайская, с развитой во всем мире дилерской сетью. Если китайские товары у вас вызывают неприятные ассоциации, то в данном случае вы будете приятно удивлены – фирма сама производит и проводит тщательную проверку своих фонарей, ну а о популярности фонарей Fenix вы можете судить по подделкам количеству внешне похожих фонарей от других крупных и не очень производителей.

Фирма Fenix была основана в 2004 году группой людей, которых не устраивало качество продаваемых на тот момент фонарей. Уже в 2005 году был выпущен первый фонарь фирмы, легендарная модель L1+ которая познакомила пользователей (и конечно же конкурентов) с новой компанией.

Фонарь был принят публикой «на ура» , но с тех пор уже много воды утекло.
Фирма выросла, на данный момент если и не является лидером, то по крайней мере входит в пятерку крупнейших фирм производящих светодиодные фонари. Fenix выпускает фонари разного назначения, ну и конечно же у фирмы есть, как сравнительно бюджетные, так и более «имиджевые» фонари.

Время не стоит на месте, и Феникс постоянно подстраивается к изменяющемуся рынку. Компания проводит конкурсы дизайна новых фонарей, выслушивает клиентов, пытаясь предугадать тенденции рынка.
Производитель часто модернизирует удачные модели, комплектуя их более современными светодиодами, увеличивающими яркость и/или время работы фонаря. Хороший пример такой модернизации- «бестселлер» компании – ручной фонарь Fenix TK35. При использовании светодиода XM-L от компании Cree максимальная яркость фонаря составляла 820 люмен, а максимальное время использования в минимальном режиме яркости измерялось 170 часами.
В обновленной модели, оснащенной самым новым (и эффективным) светодиодом XM-L2 яркость составляет уже 900 люмен, а максимальное время работы составляет внушительные 140 часов при яркости в 15 люмен против 12 люмен модели оснащенной светодиодом XM-L.

Модельный ряд

На данный момент, в ассортименте имеется обширная линейка фонарей Fenix, которые подойдут почти для любого использования (у фирмы нет узконаправленных профессиональных фонарей, например для медицинского использования, как и на данный момент, отсутствуют фонари специально для фото и видео съемки).

Фонари Fenix разделяются по «сериям», краткое описание которых я попробую здесь предоставить.

Серия «TK» включает в себя фонари с так называемой «тактической» специализацией. Тактические это вовсе не значит что фонари обязательно использовать в паре с оружием, просто фонари данной серии обладают сравнительно большой дальностью освещения и некоторые из них действительно можно использовать как подствольное освещение (для них имеются соответствующие крепления и выносные кнопки). Также, сравнительно большая яркость и дальность освещения может быть использована военными, спецслужбами или спасателями.

Серия «PD» включает в себя фонари, в основном предназначенные для персонального каждодневного использования, так же обладающие большой яркостью. Все фонари серии “PD” питаются от литиевых элементов питания.

Серия «E» включает в себя сравнительно небольшие фонари предназначенные для каждодневного ношения и использования ( так называемые ЕДЦ, EDC – every day carry каждодневное ношение в буквальном переводе).

Фонари «LD» серии спланированы для ношения на связке ключей или клипсе, назовем их «брелочными» фонарями.

Серия «RC/UC» включает в себя фонари оснащенные встроенным зарядным устройством для аккумуляторных батарей. Обратите внимание что часть фонарей серии используют аккумуляторы уникального дизайна Fenix, так что они не подойдут для других фонарей, а встроенное зарядное устройство «откажется» заряжать не «родные» аккумуляторы.

Кроме обычных фонарей фирма производит целый ряд разных налобных фонарей которые относятся к серии “H”. Огромный выбор (10 моделей, с максимальной яркостью до огромных 900 люмен!!!) позволит почти всем найти фонарь лучшим образом подходящий под свои специфические требования.

Велосипедные фонари фирмы Fenix относятся к серии «BT». Специализированные фонари включают встроенное устройство для крепления фонарей на руль велосипеда. Особенность велосипедных фонарей Fenix – патентованная система двойного света. Если проще, то фонарь работает наподобие фар автомобилей – есть опция близкого и дальнего света, все в одном фонаре а переключение производится нажатием на кнопку.

Что ж, давайте подведем итоги. Fenix – одна из самых крупных производителей качественных светодиодных фонарей. В каталоге компании (а каждый год выходит новый каталог) масса моделей на любой вкус.

Источник: extragadget ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Продажа ножей, сувенирного оружия Украина. Продажа ножей, сувенирного оружия в Украине. Купить нож, сувенирное оружие Украина. Купить нож, сувенирное оружие в Украине. Продажа ножей, купить нож в Виннице, Днепропетровске, Донецке, Житомире, Запорожье, Ивано-Франковске, Киеве, Кировограде, Луганске, Луцке, Львове, Николаеве, Одессе, Полтаве, Ровно, Суммах, Тернополе, Ужгороде, Харькове, Херсоне, Хмельницком, Черкассах, Чернигове, Черновцах.
Купить нож Benchmade (Бенчмейд), Boker (Бокер), Buck (Бак), Cold Steel (Колд Стил), Ego Tools (Эго Тулс), Ganzo (Ганзо), Gerber (Гербер), Grand Way (Гранд Вей), Ka-Bar (Ка-Бар), Leatherman (Лезерман), Mikov (Миков), Mora (Мора), Opinel (Опинель), Sog (Сог), Spyderco (Спайдерко), Stinger (Стингер), Swiza (Свиза), Swiss+Tech (Свисс+Теч), Tramontina (Трамонтина), True Utility (Тру Утилити), Victorinox (Викторинокс), Wenger (Венгер), АиР, Витязь, Гебо, Кизляр, Нокс, Саро, Спутник, Тотем.