Главная » Без рубрики » Что делать при падении на рельсы метро?!

Что делать при падении на рельсы метро?!

Это может быть случайность или умысел хулигана, а может коварный план секретного агента вражеской разведки. Это уже не важно, как Вы там оказались, важно, как оттуда выбраться живым!
Итак, что делать, если ты упал на рельсы метро и при этом остался цел?
Как и во всех сложных ситуациях, главное это не паниковать. Выживает всегда тот, кто не только подготовлен, но и умеет контролировать свой страх и быстро, расчётливо действовать, не поддаваясь панике.
Если при падении на рельсы метро Вы не получили серьёзных травм, следует немедленно спасать себя. Надо быстро оценить ситуацию, не приближается ли электропоезд. Если нет, то вставайте и бегите, по ходу движения электропоезда. Главное не приближайтесь к краю платформы, не наступайте и не прикасайтесь к рельсам и различным проводам, которые могут быть под очень высоким напряжением, может убить током даже через одежду. Нужно добраться и пересечь метку черно-белую или черно-желтую. За неё поезд не заезжает во время остановки и даже если машинист не применит экстренное торможение, то вы будете в безопасности. Также там с краю есть техническая лестница, по ней самостоятельно можно подняться на платформу или дождаться работника метрополитена, который вам поможет.
Не пытайтесь забраться на платформу обратно, Вы можете задеть рельсы или провода, которые находятся под напряжением (в теории после того как диспетчер увидит, что на рельсе человек, он должен отключить питание, но не факт, что Вас заметили).
Что делать если упал на рельсы метро, но не можешь двигаться?
Если при падении на рельсы в метро Вы получили травму и не можете идти (или просто ноги подкосились от страха). Зовите на помощь. Надо привлечь сотрудников метрополитена, чтобы Вам помогли, отключили напряжение на рельсе и остановили поезд.
Если поезд уже близко, ложитесь лицом вниз между рельсами, желательно головой к поезду, там достаточно много места, даже для крупного человека, если поезд не успеют остановить до Вас, он просто проедет сверху не причинив вреда. Если поезд остановили над Вами, не шевелитесь и не пытайтесь самостоятельно вылезти, пока сотрудники метрополитена не придут к Вам на помощь.
Что делать если человек упал на ваших глазах на рельсы метро?
В первую очередь надо обратить внимание людей находящихся по близости на это, позвать на помощь сотрудников метрополитена. Предпринимать самостоятельные попытки спасти упавшего, это конечно очень мужественно, но и опасно, тут главное не сделать хуже и себе и ему. Главное помнить о напряжении на рельсе, находящемся под платформой. Нельзя до него касаться.
Если человек в состоянии идти, идите по ходу движения поезда. Если человек без сознания или травмирован, не может подняться, тогда уложите его между рельс и ложитесь сами, но не рядом. Дожидайтесь помощи сотрудников метро.
Человек упал на рельсы метро при стоянке поезда
В таком случае нужно заблокировать двери поезда и если Вы внутри то по связи (пассажир-машинист) сообщить о происшествии.
Что делать если поезд остановился в туннеле?
Надо оставаться в вагоне и дожидаться сообщения от машиниста о дальнейших действиях. Но иногда нужно действовать быстро, остановка может произойти и по причине пожара или теракта. Двигаться надо по ходу движения поезда. Выходить из вагона и идти можно только с правой стороны, так как левая рельса всегда под напряжением.
В случае аварии, столкновения поездов, схода с рельс самыми безопасными считаются вагоны в середине поезда.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Продажа ножей, сувенирного оружия Украина. Продажа ножей, сувенирного оружия в Украине. Купить нож, сувенирное оружие Украина. Купить нож, сувенирное оружие в Украине. Продажа ножей, купить нож в Виннице, Днепропетровске, Донецке, Житомире, Запорожье, Ивано-Франковске, Киеве, Кировограде, Луганске, Луцке, Львове, Николаеве, Одессе, Полтаве, Ровно, Суммах, Тернополе, Ужгороде, Харькове, Херсоне, Хмельницком, Черкассах, Чернигове, Черновцах.
Купить нож Benchmade (Бенчмейд), Boker (Бокер), Buck (Бак), Cold Steel (Колд Стил), Ego Tools (Эго Тулс), Ganzo (Ганзо), Gerber (Гербер), Grand Way (Гранд Вей), Ka-Bar (Ка-Бар), Leatherman (Лезерман), Mikov (Миков), Mora (Мора), Opinel (Опинель), Sog (Сог), Spyderco (Спайдерко), Stinger (Стингер), Swiza (Свиза), Swiss+Tech (Свисс+Теч), Tramontina (Трамонтина), True Utility (Тру Утилити), Victorinox (Викторинокс), Wenger (Венгер), АиР, Витязь, Гебо, Кизляр, Нокс, Саро, Спутник, Тотем.